FINTA CHEESECAKE - COCCO E CIOCCOLATO

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 200 g Pan di stelle
  • 110 g burro
  • 7 g fogli di gelatina
  • 250 g panna
  • 3 vasetti yogurt al cocco (125g l'uno)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai farina al cocco
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Sbriciolare i biscotti e aggiungerci il burro fuso. 

  2. Prendere uno stampo a cerniera, ricoprirlo con della carta da forno e creare uno strato di biscotti, facendolo aderire bene in modo omogeneo. Mettere in freezer e intanto preparare la crema della cheesecake

  3. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua leggermente tiepida

  4. Montare la panna con lo zucchero, aggiungere lo yogurt al cocco, il cocco e amalgamare bene

  5. Strizzare la gelatina e metterla in microonde con qualche cucchiaino d'acqua per 15 secondi per farla sciogliere. Incorporarla alla crema e mescolare

  6. Togliere la base di biscotto dal freezer e aggiungerci la crema appena fatta. Rimettere in frigo per almeno 2 ore o in freezer per 30 minuti

  7. Infine, decorare con il cioccolato fondente e rimettere in frigo, oppure mangiatela subito, quando il cioccolato è ancora caldo 😋

    Per decorare usare una forchetta, intingerla nel cioccolato e con movimenti rapidi e liberi, decorare la torta; otterrete, così, delle strisce di cioccolata davvero carine.