TORTA GOLOSA AL CACAO E PANNA 5/5 (1)

TORTA GOLOSA AL CACAO E PANNA

Iniziamo l’anno al meglio con questo nuova ricetta: torta golosa al cacao e panna.
Io ho voluto farla a strati, utilizzando tre stampi per torte (diametro 8 cm) e per non farmi mancare nulla ho aggiunto nutella e panna ad ogni strato.
Per questo l’ho chiamata torta golosa al cacao, ma potete anche farla su uno stampo grande e unico di 24 cm, senza l’aggiunta di nulla, perchè vi assicuro che è buona anche nella sua semplicità!

Vi va di provarla a fare? Ecco a voi la ricetta!

 

TORTA GOLOSA AL CACAO E PANNA

Preparazione 20 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

Torta al cacao e panna

  • 4 uova
  • 130 g zucchero bianco
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 150 g panna per dolci liquida
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • q.b gocce cioccolato

Farcitura (!facoltativa!)

  • 150 g panna per dolci liquida
  • 1 cucchiaio latte condensato
  • q.b Nutella

Istruzioni

Torta panna e cacao

  1. Montare ad alta velocità le uova con lo zucchero. Il composto deve risultare chiaro, lucido, spumoso e triplicato di volume

  2. Fondere il burro in microonde. Diminuire la velocità delle fruste e aggiungere il burro fuso e la panna al composto

  3. Unire in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e la vanillina. Mescolare con un cucchiaio

  4. Mettere al minimo la velocità e aggiungere le farine un cucchiaio alla volta

  5. Spegnere le fruste, aggiungere le gocce di cioccolato a volontà, mescolare con un leccapentola e mettere nei tre stampi da 8cm. 

    Se volete fare una torta unica per fare più veloce, utillizzare uno stampo rotondo di 24 cm o uno da plumcake.

  6. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti

Farcitura

  1. Montare la panna e poi aggiungere il latte condensato e mescolare ancora. 

  2. Una volta che gli strati si sono raffreddati completamente, iniziate a creare la vostra torta: sopra al primo strato aggiungere la panna, al secondo la nutella e sopra all'ultimo strato ancora panna. Sbriciolare sopra un pò di impasto ricavato da uno strato un pò troppo gonfio e non lineare.

  3. Servite e conquistateli tutti! 

Note

Se possibile, tenere sempre in azione le fruste per la creazione dell'impasto.

AH E BUON ANNO A TUTTI!

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2 comments

  1. Chiara scusa ma i tre stampi da 8 cm ? 🤔 guardando le proporzioni della tua fotografia forse volevi scrivere da 18cm…… Fammi sapere giusto per chiarirmi le idee 😅 Nel frattempo per non sbagliare ho infornato una teglia da 24 😄
    Bellissimo il tuo blog, ti seguo su Instagram
    Un abbraccio
    Monica

    1. Ciao Monica 😁
      Si il diametro è di 8cm, forse la foto inganna. Ho usato questi piccoli stampi per poter realizzare una torta a più piani; ma va benissimo anche come hai fatto tu 😘
      Grazie mille per seguirmi, un bacione!

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