TORTA AI FIORI DI ACACIA 5/5 (1)

Questa è la stagione dei fiori di acacia, e gli alberi si gonfiano di questi grappoli bianchi profumati.
Noi chiamiamo questi fiori “Gasie” e sono fantastiche da fare fritte. ( questa versione la trovate QUI)
È da giorni che casa mia si è riempita di questi fiori, perché a mamma piacciono un sacco e ci sta praticamente drogando di dolci di acacia!

Questa ricetta è tutta opera sua e vi giuro che è riuscita a creare una nuvola dolce di fiori d’acacia!
Io sono ufficialmente dipendente da questa torta e fidatevi che lo sarete anche voi!


RICETTA – TORTA AI FIORI DI ACACIA –

Tempo: 20′ di preparazione + 25′ di cottura

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1pz sale
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 260g latte
  • 315g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • fiori di acacia q.b

Procedimento:

  1. Mettere a bagno i fiori per 10 minuti, distenderli poi su un canovaccio e farli asciugare un pò. Staccare i fiori dal gambo e usare solo quelli per la torta
  2. Dividere i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve e mettere da parte
  3. Monatere i tuorli con lo zucchero e triplicare il volume. Aggiungere poi il sale, lo yogurt e il latte. Aggiungere la farina e la bustina di lievito e amalgamare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve  mescolando dall’alto verso il basso, facendo incorporare aria. In questo modo la torta sarà soffice soffice come una nuvola!
  4. Alla fine aggiungere i fiori e mescolare sempre dall’alto verso il basso
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti forno ventilato e poi 10/12 minuti forno statico

CONSIGLI
Servire con del miele d’acacia, che è proprio la sua morte!

 

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