SOFT CAKE AL COCCO 5/5 (1)

Mercoledì era il compleanno del mio ometto e per l’occasione ho voluto preparargli un pò di torte, tra cui questa soft cake al cocco.
Lui voleva una torta semplice e buona, che non ha nulla di scenico, ma è spettacolare per il palato; sto parlando del tiramisù, il suo preferito.
Lui è così. Semplice e buono, proprio come il tiramisù!
Ma io ho voluto comunque stupirlo in qualche modo:
1) Ho deciso di accompagnarlo all’università e ho capito che la vita da pendolari è orribile. Farsi 4 ore di treno per una lezione di un’ora e mezza è da esaurimento nervoso; provo a immaginare il vostro disagio e già sto male.
2) Gli ho fatto questa torta fredda super golosa, che non ha praticamente preso in considerazione, visto che si è fatto fuori mezza teglia di tiramisù. Certo, questo non dovrei dirlo, perché sembra che la mia torta faccia schifo, quando in realtà è stata super apprezzata da tutti gli altri presenti a cena.

Fidatevi, questa Soft Cake al cocco è davvero speciale!
La crema non è stucchevole e pesante, ma delicata. Si sposa perfettamente con l’acidità dei lamponi e delle ciliegie.
La base della torta è composta da savoiardi sbriciolati e inumiditi con un pò di latte.
Sembra una cheesecake, ma non lo è. Vi dico che è una torta speciale e per scoprirlo, provatela 😉

SOFT CAKE AL COCCO

Preparazione 30 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 185 g savoiardi Vincenzovo
  • 5 cucchiai latte intero
  • 250 g mascarpone Lattebusche
  • 500 g panna
  • 100 g formaggio cremoso spalmabile
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 60 g farina di cocco
  • 7 g gelatina in fogli

Istruzioni

  1. Sbriciolare i savoiardi, aggiungerci il latte e mescolare. Porre l'impasto in una teglia e farlo aderire bene sul fondo (aiutatevi con il dorso del cucchiaio)

  2. Prendere una manciata di ciliegie, tagliarle a metà e togliere l'osso. Caramellarle in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero semolato e limone. Portare ad ebollizione e lasciar raffreddare

  3. Montare la panna e mettere da parte

  4. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua tiepida per due minuti e scioglierli poi in microonde

  5. A massima velocità, montare il formaggio, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere poi il cocco

  6. Alla crema ottenuta, incorporare la panna, con movimenti lenti e circolari, dall'alto verso il basso. Aggiungere la gelatina e mescolare bene per farla incorporare all'impasto

  7. Infine aggiungere le ciliegie caramellate e versare il composto sopra la base di savoiardi

  8. Lasciar riposare il frigo per almeno 4 ore

  9. Decorare con della farina di cocco e fragole e lampone a volontà!

Note

All'interno della crema ho messo solo poche ciliegie, ma se volete potete metterne ancora di più! Anche i lamponi arricchiscono questa torta, che le donano l'acidità giusta che si sposa perfettamente con la leggerezza della crema. Ad ogni morso, non fatevi mancare mai un lampone 😉

 

 

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