CROSTATA SANDY

Lei è Sandy, una crostata romanticona che ti conquisterà al primo morso, perché lei si che ha tutti gli ingredienti giusti per farti perdere la testa!


RICETTA – CROSTATA SANDY – 

Tempo: 30′ di preparazione + 40′ di cottura

Ingredienti frolla

  • 300g farina 00
  • 25g farina di mais
  • 25g farina di mandorle
  • 130g zucchero
  • 160g burro freddo
  • 2 uova
  • 1pz sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100g cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b

 

Procedimento frolla:

  1. Amalgamare a mano il burro e lo zucchero; formare una pagnotta
  2. In una pirofila mettere la farina a fontana e porci sopra la pagnotta di burro, le 2 uova, le bucce del limone e il pizzico di sale. Impastare energicamente fino ad ottenere una pagnotta soda e omogenea. Non maneggiare troppo!
  3. Stendere la frolla su una tortiera e bucherellare con una forchetta la base dell’impasto.

Ingredienti crema cotta:

  • 3 uova
  • 25g farina di mandorle
  • 100g zucchero bianco
  • 150g panna liquida per dolci
  • 25g burro fuso
  • 1 cucchiaio di marsala (opzionale)
  • frutti di bosco q.b

Procedimento crema cotta:

  1. Sbattere tutti gli ingredienti con la frusta elettrica e poi versare il composto sopra la pasta frolla
  2. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

CONSIGLI
La frolla è la stessa dei CUORICINI, quindi se avanza dell’impasto potete farne un pò 😉

 

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *