CRÊPES ALLA ZUCCA

CRÊPES ALLA ZUCCA

L’alternativa perfetta per questo autunno: CRÊPES ALLA ZUCCA!
E dopo la torta con zucca e ricotta, non potevo non creare qualche altra ricetta zuccosa. Non so voi, ma io amo la zucca e la metterei ovunque: nella pizza,  nel pane, nel minestrone, nel risotto. E poi ne vogliamo parlare della zucca accostata al baccalà, o al miele, o alla ricotta? Insomma, zucca per la vita.

Da dov’è nata questa ricetta? Proprio dalla voglia di mettere la zucca ovunque 😂

COME REALIZZARLE

Per fare queste crêpes bastano pochi minuti; ti serviranno un pentolino antiaderente, una spatola antiaderente e anche una spatola stendi crêpes di legno se ne avete una.
La cosa bella di questi dolcetti sfiziosi è proprio la facilità nel farli, perchè basta davvero poco e in meno di 15 minuti sono pronte le nostre crêpes.

COME FARCIRLE

Il mio consiglio rimane quello di servirle semplicemente con un pò di miele e delle noci Pecan, che non vanno a coprire la delicatezza della zucca, ma ne esaltano la dolcezza. Oltretutto penso di avere un debole per l’accostamento del miele alla zucca 😍 perchè lo adoro proprio!

Ma se siete dei maialini🐷 golosi e fedeli alla Nutella, allora vi dico che anche questo è un abbinamento azzeccato e molto buono.

Ora non mi resta che darvi la ricetta e sperare che qualcuno, a di là di questo schermo, profumi la sua cucina di zucca, dove io sarò, ancora una volta, onorata e felice di entrare.

 

 

CRÊPES ALLA ZUCCA

Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucca al forno

Istruzioni

  1. Tagliare a metà una zucca (consiglio la zucca verde) ripulirla del suo interno, tagliarla a spicchi e metterla in forno per 30 minuti. Non serve togliere la buccia a crudo, fatelo solo una volta cotta, perchè è più facile

  2. Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare completamente. Poi dividerla dalla buccia per misurare il dosaggio effettivo necessario e metterla in un minipimer

  3. Frullare la zucca 

  4. Con una frusta a mano sbattere le uova e lo zucchero

  5. Una volta che il composto è amalgamato bene, aggiungere il latte

  6. poi l'olio

  7. la zucca frullata

  8. e infine la farina setacciata

  9. Avvalersi di un porzionatore per gelato e versare nella padella antiaderente due palline di impasto; il fuoco va mantenuto basso sempre

  10. Distribuire in modo omogeneo l'impasto avvalendosi di una spatola stendi crêpes in legno (nel caso in cui non si avesse, stendere l'impasto con il dorso di un cucchiaio da tavola)

  11. Una volta cotto l'impasto (deve risultare circa così) mettere le crêpes una sopra l'altra, così il calore le renderà umide ed elastiche

  12. Farcirle con del miele e frutta secca

Note

Le crêpes sono facili da fare, ma anche da bruciare e per evitarlo: 
- mantenere sempre il fuoco basso

Attenzione a girarle: 
- avvaletevi di una spatola antiaderente e con delicatezza, giratele piano piano, e controllate che ogni lato sia cotto a puntino

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